Нет в наличии
Продано!
Серия: Experience |
Геометрия (мм/см): 132 - 83 - 120 |
Радиус (м/см): 15.5 / 176 |
Ростовки: 152, 160, 168, 176, 184 |
Рекомендуемые крепления: Axium 120L TPI2 |
Комплектация: лыжи с креплениями |
Высокотехнологичная модель для карвинга с отличительными характеристиками фрирайдовых лыж, идеально подходящая для продвинутых и экспертных лыжников.
Лыжи серии Experience – это устойчивость на твердом снегу, невероятный контроль скорости, высокая маневренность на любых склонах и при любых погодных условиях. Для опытных обладателей лыж из этой серии нет ничего невозможного! Рокер Autoturn - это сочетание слегка закругленного носка и хвоста с традиционным прогибом, благодаря которым лыжи одинаково эффективны как в разбитом, так и на подготовленных трассах. На жесткой наледи и всех типах снега прогиб обеспечивает сцепление кантов, энергичность и мощь, а рокер улучшает маневренность. Благодаря сочетанию талии 83 мм и рокера Autoturn лыжи с легкостью проходят грязь и слякоть и проявляют хорошую плавучесть в неглубоком снегу.
Отзывы экспертов "Десять Баллов". Тесты горных лыж 2011-2012.
А вот эта лыжа действительно произвела неизгладимое впечатление. В суете, которая возникла из-за недостатка времени, мы не обращали внимания на ростовки, талии, просто вставил ноги и пошел. Это чем-то напоминает отгадывание с завязанными глазами, более беспристрастная и непредвзятая получается оценка. Тем более шокирующим и ярким было впечатление, почти шок, когда сдавая, самую интересную, на мой взгляд, лыжу коллекции Rossignol 2012, я обнаружил, что она была 83 талии и 176!!!! Ростовки (моя ростовка 160-163)
При этом лыжа была потрясающе управляема (рокер), великолепно гасила вибрацию и очень четко держала дугу. До сих пор не могу прийти в себя – может наваждение? Надо будет ещё раз попробовать. Теперь в следующем году. Зовут – Experience 83 – такой вот опыт.
Autoturn - комфорт на любом типе снега, живость, прощение ошибок, легкость управления, контроль скорости. Разработка компании Rossignol – комбинация с традиционного 70% глубокого прогиба и 30% низкого рокера. Глубокий прогиб обеспечивает мощь, энергичность и хорошую хватку кантов на подготовленных склонах. А небольшой рокер мыска и хвоста - простоту поворотов, не требующую прикладывания усилий, постоянный контроль скорости и живость на любой местности.
История рокера:
Наша философия: Правильно подобранный прогиб, правильно подобранный рокер.
Технологии, используемые в создании рокеров, развиваются с каждым днем, что делает продукцию многофункциональной и разнонаправленной.
Основное преимущество данного рокера заключается в том, что он улучшает качество плавучести в пухлом снегу и позволяет носу лыжи оставаться на поверхности. Второе немаловажное достоинство – облегчение поворота на всех типах местности освобождению мыска и хвоста. Для воплощения этих характеристик и приспособляемости к погодным условиям, компания Rossignol представила 4 комбинации рокера и прогиба, отличающиеся друг от друга оригинальной геометрией: Power Turn, Auto Turn, Powder Turn и Spin Turn.
Вы откроете для себя новые горизонты и получите огромное наслаждение от катания вне зависимости от качества снега, скорости, длины поворотов и Вашего уровня.
Принцип работы:
Фаза 1
Проходит практически на нулевой скорости. Нос и хвост лыж свободны благодаря рокерам. Повороты совершаются легко, без применения усилий. Катание стало проще как для новичков, так и для экспертов.
Фаза 2
Проходит во время того, как лыжник набирает скорость и начинает совершать поворот и происходит перенос веса тела, увеличивающий давление на канты. Благодаря особой конструкции рокера контактная длина укорачивается, что приводит к увеличению давления на снег.
Фаза 3
На повороте лыжа традиционно обеспечивает безопасность, полный контроль над ситуацией и контакт с поверхностью по всей длине.
1907 В местечке Вуарон, регион Изер (Voiron, Isere), Абель Россиньоль (Abel Rossignol) создает небольшую фирму, которая специализируется на выпуске деревянных изделий для текстильной промышленности. Уже в это время Абель Россиньоль начинает задумываться о том как наладить производство деревянных лыж.
1911 После экспедиции в Скандинавию в фирме был создан отдел, который занимается исключительно лыжами.
1951 Сорок лет спустя, несмотря на успехи в соревнованиях и приличный объем производства (8000 пар в год), для компании наступают тяжелые времена. Прежде всего это было связано с кризисом текстильной промышленности 50-х годов...